ビーガンレシピのブログ: Japanese Vegan in Scotland ひよこ豆で作るビーガンツナサラダ
Japanese Vegan in Scotland

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ひよこ豆で作るビーガンツナサラダ


  • 2012/11/06

「ひよこ豆で作るビーガンツナサラダ」-- 2人分

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材料:

ひよこ豆缶:1缶(内容量:235g)
スイートコーン:80g
ビーガンマヨネーズ:大さじ4
ブラウンマスタード:大さじ1(なければ普通のマスタードで代用)
スウィートピックル(レリッシュ):大さじ1(なければ普通のピクルスで代用)
ネギ:1本
にんにく:1片
しょうゆ:小さじ1
塩こしょう:少々
ベジタブルストックパウダー:少々
(あればニュートリショナルイースト:大さじ1)

トマト:1個
きゅうり:半分
パセリ:飾り

① ひよこ豆は水を捨て、ミキサーで大きめの粒が残るくらい荒く砕く。
② ①にコーン、マヨネーズ、マスタード、みじん切りにしたピックル、小口切りにしたネギ、すり下ろしたニンニク、しょうゆを加えよく混ぜる。塩こしょう、ベジタブルストックパウダーで味を調える。(ニュートリショナルイーストが手に入る方は混ぜるとさらにいい)
③ トマトときゅうりとパセリで飾ってどうぞ!



ツナ缶が大好きだった方はご安心を。ひよこ豆があなたを救います。
ヘルシーなツナ缶風サラダを作ってみた。もちろんサラダに限らず、サンドウィッチにしたり他の野菜と和えたりしてもおいしい。

○ビーガンメモ○
・ニュートリショナルイーストはビーガンクッキングの要だ。チーズの様な風味とうまみをプラスしたい時に使うといい。
・乾燥ひよこ豆を使う場合は指でつぶせるくらいの柔らかさまで煮ておく。



Nutrition FactsPer a parson
Calories - 275.5
Total Fat - 9.1 g
  Saturated Fat - 0.3 g
  Polyunsaturated Fat - 2.8 g
  Monounsaturated Fat - 5.4 g
Cholesterol - 0.0 mg
Sodium - 687.5 mg
  Potassium - 396.7 mg
Total Carbohydrate - 36.8 g
  Dietary Fiber - 7.3 g
  Sugars - 1.3 g
Protein - 9.4 g
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Comments

めちゃウマです!

はじめまして。こちらのレシピを見て作ってみたところめちゃくちゃおいしかったです!ニュートリショナルイーストがポイントですね。大容量のものを購入したのでたっぷり使いました~。私のブログで紹介させていただきましたが、もし不都合であれば取り消しますのでご一報ください。

  • Name: Anri
  • 2012/11/19
  • [Edit]

Re: めちゃウマです!

Anriさん>
コメントありがとうございます!参考になって良かったです!これからもよろしくお願いします!

  • Name: Japanese Vegan
  • 2012/12/02
  • [Edit]

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  • Name: -
  • 2015/03/23
  • [Edit]

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