ビーガンレシピのブログ: Japanese Vegan in Scotland 餃子の皮でビーガンミニピザ
Japanese Vegan in Scotland

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餃子の皮でビーガンミニピザ


  • 2012/07/26

「餃子の皮でミニビーガンピザ」-- 12個

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材料:
餃子の皮:12枚

・トマトソース
トマト:3個
玉ねぎ:半分
にんにく:2片
オリーブオイル:小さじ2
ワイン:大さじ2
トマトピューレ:大さじ1
バジル(ドライ):小さじ1/2
オレガノ(ドライ):小さじ1/2
ベジタブルストックキューブ:1/2個
塩こしょう:少々

缶のコーン:1/2カップ
ビーガンマヨネーズ:お好みで


① トマトソースを作る。小さめの鍋、もしくはフライパンでにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加える。
② 玉ねぎが透明になってきたら、残りのトマトソース材料をすべて入れよく混ぜる。沸騰したら、弱火で5分ほど煮て、塩こしょうで味を調える。
③ 餃子の皮に、②のトマトソース、コーン、マヨネーズをのせ、200度のオーブンで10分焼いたら完成!(オーブンがなければフライパンでも出来る。)



今回はおつまみにも最高の一口ビーガンピザだ。ビーガンになるとピザを食べる機会がものすごく減る。そんなあなたのピザ不足を、簡単に手に入る餃子の皮を使ったこのピザが解消してくれること間違いなしだ!
ギョーザの皮はオーブンで焼くとパリパリになり、どこかのレストランで頂くピザの生地みたいな感じを楽しめるはずだ。

○ビーガンメモ○
・今回はコーンだけのレシピにしたが、ピーマン、キノコ、豆腐など何でものせて、ホットプレートで作れば、ピザパーティーのできあがりだ。



Nutrition FactsHalf of the recipe
Calories - 222.1
Total Fat - 12.8 g
  Saturated Fat - 0.9 g
  Polyunsaturated Fat - 2.9 g
  Monounsaturated Fat - 8.6 g
Cholesterol - 0.0 mg
Sodium - 232.8 mg
  Potassium - 592.8 mg
Total Carbohydrate - 20.9 g
  Dietary Fiber - 3.9 g
  Sugars - 2.4 g
Protein - 3.9 g
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  • 2012/08/06
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